quinta-feira, 4 de julho de 2013

Quiche Lorraine

Então....

A primeira "aventura" na cozinha foi este quiche.
Receita de revistinha, mas bem gostosa.



Essa foto é da primeira vez que fiz...










As primeiras "cobaias" foram o pai e a mãe. 
Depois, foi a vez da Ju, quando a visitei no Rio.
E na semana passada, foi a vez das amigas, no café na casa da Carol.

Massa: 1 disco de massa folhada (no super tem de rolo, um pacote é suficiente)

Recheio: 
  • 3 ovos
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 pitada de pimenta (preta ou vermelha)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 200g de queijo (na receita indicava o gruyère, mas como é meio caro, acabei usando mussarela mesmo)
  • 1/2 xícara de bacon em cubos (na verdade, coloco mais que isso, vai do gosto do freguês, hehe), fritos e escorridos (quem não quiser fritar na panela, pode cortar o bacon em tiras e colocar num prato coberto com umas 3 folhas de papel toalha por baixo e 1 por cima, por alguns minutos no micro. Fica sequinho e depois é só quebrar em pedaços).
Preparo: Forre uma forma de fundo falso com a massa e coloque na geladeira. Numa tigela, junte os ovos, o creme de leite, os temperos e o queijo. Misture com um garfo ou fouet. Coloque os bacons no fundo da forma e cubra com o recheio da tigela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por +/- 30 min. É bom comer quentinho!

Barbada, né?

Natália R.

quarta-feira, 3 de julho de 2013

A volta dos mortos vivos!

Oieeeeeee!!!!

tem alguém aí?

Seguinte.... relaxamos. Fato. Passou a euforia e ninguém mais escreveu.
Mas isso não significa que não fomos mais comer fora ou paramos de beber!

No aniver da Carol, em fevereiro, até conhecemos uma leitora!!! Foi bem tri!

Enfim, vou tentar reativar "a coisa". Ainda hoje, ou amanhã, vou postar umas receitas. Serve?
Sim, eu ando me entendendo com as panelas, ultimamente... e quem provou, gostou! :D

Aguardem...hehehehe!