quinta-feira, 4 de julho de 2013

Quiche Lorraine

Então....

A primeira "aventura" na cozinha foi este quiche.
Receita de revistinha, mas bem gostosa.



Essa foto é da primeira vez que fiz...










As primeiras "cobaias" foram o pai e a mãe. 
Depois, foi a vez da Ju, quando a visitei no Rio.
E na semana passada, foi a vez das amigas, no café na casa da Carol.

Massa: 1 disco de massa folhada (no super tem de rolo, um pacote é suficiente)

Recheio: 
  • 3 ovos
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 pitada de pimenta (preta ou vermelha)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 200g de queijo (na receita indicava o gruyère, mas como é meio caro, acabei usando mussarela mesmo)
  • 1/2 xícara de bacon em cubos (na verdade, coloco mais que isso, vai do gosto do freguês, hehe), fritos e escorridos (quem não quiser fritar na panela, pode cortar o bacon em tiras e colocar num prato coberto com umas 3 folhas de papel toalha por baixo e 1 por cima, por alguns minutos no micro. Fica sequinho e depois é só quebrar em pedaços).
Preparo: Forre uma forma de fundo falso com a massa e coloque na geladeira. Numa tigela, junte os ovos, o creme de leite, os temperos e o queijo. Misture com um garfo ou fouet. Coloque os bacons no fundo da forma e cubra com o recheio da tigela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por +/- 30 min. É bom comer quentinho!

Barbada, né?

Natália R.

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